首页 >> 新闻动态

新闻动态

运用仿古花格窗,提升不仅仅是层次

中式装修中仿古花格窗,能够提升整个空间的氛围和装修层次,从而上升到一种艺术的高度,并且使得窗内与外部的环境相映成趣,十分美妙。

随着现代生活的逐渐提升,一大部分人开始喜欢中式装修,追求古代那种含蓄的、有诗意的古朴生活质感,是一种对于精神境界不断追求的体现。中式仿古门窗装修是中式装修中相当重要的一个部分。

首先仿古门窗材料的选择,既然是仿古,所以在材质上尽量用原木材料来制作门窗,可以显得更加的有质感,更加的古朴自然,再配上古朴的花格样式,型、艺、材、韵才能完美的统一,达到最佳的效果。常规选材一般会用樟子松、南方榆木、椴木、非洲花梨木、缅甸花梨木、巴厘黄檀等不同的原木材料来适应不同的装修环境。比如在寺庙、风景区、庭院等环境我们一般选用樟子松、南方榆木、椴木为原料,木质稳定、颇有风骨,也综合考虑了成本因素。而在室内装修中推荐非洲花梨木、缅甸花梨木、巴厘黄檀等原料,花纹清晰、美观、高贵,木质稳定、手感佳。

其次仿古门窗的样式、设计与规格也是需要考虑的地方。样式的选择在某种程度上是直接决定整体装修品味的,而规格大小的讲究是最容易被所忽略的地方,规格的大小不同也是可以决定仿古门窗的整体观感的,针对不同的环境是需要考虑使用不同规格的仿古门窗的,例如寺庙则用料要大显得庄严肃穆;用在背景则不能太大否则会显得笨拙等等。

Copyright © 2013 东阳市标君工艺品有限公司专业生产仿古门窗,仿古挂件,仿古屏风,中式装修图片,东阳仿古家具 版权所有